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Les voyages de Sophie
23 octobre 2007

Pâte brisée

Une pâte pour les tartes salées, si vous y ajoutez du sel et éventuellement des épices ou des herbes aromatiques (aneth, basilic...); ou sucrée si vous y ajoutez un peu de sucre et éventuellement des épices ou des zestes d'agrumes. Recette de base: Dans...
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23 octobre 2007

Tarte saumon-poireaux-surimi

Tarte saumon-poireaux-surimi
Un autre classique que j'ai rendu un peu moins classique avec une pâte brisée à l'aneth, et en y ajoutant du surimi. Ingrédients: une pâte brisée à l'aneth 2 poireaux 2 échalotes 2 pavés de saumon 8 bâtonnets de surimi (facultatif) 4 oeufs 30cl de crème...
20 octobre 2007

Poêlée de légumes du Soleil

Poêlée de légumes du Soleil
A une semaine des vacances, je vide le frigo. Des légumes de toute sorte dans le bac: carottes, céleri-branche, courgettes, oignons verts, avocat, concombre. J'avais bien de quoi me faire une petite salade. Sauf que voilà ,...aujourd'hui il fait beau,...
14 octobre 2007

Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate
Un classique! Servi non pas avec du riz mais des pâtes en forme de riz (on s'y laisserait prendre hein!). Pâtes appelées Orzo, ou langues d'oiseau selon la marque, que j'ai découvertes cet été. Ingr édients (4-5 personnes): 250 g d'agneau haché 250g de...
13 octobre 2007

Gâteaux de poisson

Gâteaux de poisson
Il me restait un peu de saumon en boîte, que faire? Pas envie d'une salade (l'été est fini...il n'a même pas vraiment commencé d'ailleurs), une tarte? Non...quand je me suis souvenue d'une recette trouvée dans un des journaux anglais qui circulent au...
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11 octobre 2007

Soupe de navets, croustillants de sarrasin

Soupe de navets, croustillants de sarrasin
C'est Nini qui avait tenté cette soupe, lorsque nous étions encore étudiantes (oserais-je dire jeunes!) à Aix. Nous avions été agréablement surprises, car le navet, on ne peut pas dire que ce soit notre légume préféré! Mais cette soupe est très bonne,...
8 octobre 2007

Poulet aux nouilles grillées

Poulet aux nouilles grillées
C'est un des rares plats que papa se chargeait de cuisiner avant que maman, puis ma soeur et moi-même, n'apprenions à le faire. C'était un peu jour de fête quand papa nous faisait ça, car il le faisait alors comme il l'avait appris d'un vietnamien rencontré...
7 octobre 2007

Week end à Tourcoing

Week end à Tourcoing
Le week-end à Tourcoing m'a changée de mes habitudes casanières prises à Londres. Bien que le temps n'ait pas été particulièrement clément, nous avons pas mal "vadrouillé". Le vendredi avec les tantes et le tonton: restau (X2), shopping (magasins d'usine,...
5 octobre 2007

Crème de Salidou

Crème de Salidou
Une collègue bretonne m'en avait parlé. Et puis cet été Flavie a ramené un petit pot de caramel au beurre salé. Et une autre fois, je suis tombée, en me promenant sur les blogs sur cette recette. C'était trop, je me devais d'essayer. Selon ma collègue...
5 octobre 2007

Gateau au chocolat sans beurre de C. Felder

Gateau au chocolat sans beurre de C. Felder
Encore une bonne raison de manger sans se priver...enfin il y a qd même que des trucs caloriques, hormis le lait...et les oeufs à la rigueur. Mais ce gâteau au chocolat est une pure merveille. Une croûte craquelée et croustillante, pour le reste c'est...
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