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Les voyages de Sophie
30 septembre 2008

Banana bread

Banana bread
Une recette piquée sur un blog d'un américain qui doit passer plus que ses journées à cuisiner, vu l'étendue de son blog. Y'a de quoi faire, et rien qu'à chercher, on passerait nous-même une bonne journée! Pour les anglophones, Culinary in the desert...
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30 septembre 2008

Pain boule à l'ail et à la coriandre

Pain boule à l'ail et à la coriandre
Encore une fois, je me suis inspirée d'une recette de Manue pour ce pain vraiment délicieux. N'ayant pas de farine d'épeautre, je n'ai utilisé que de la farine complète. Dans l'ordre dans la map:- 320ml d'eau- 20g de beurre- 2 càc de miel- 1,5 càc de...
29 septembre 2008

Tarte fine aux oignons rouges et à la feta

Tarte fine aux oignons rouges et à la feta
Inspirée par le blog de Manue, j'ai fait cette tarte hier soir. Franchement j'ai beaucoup aimé, ça passe tout seul et ça change des pizzas! M.A. a également apprécié, même s'il a fait valoir sa nette préférence pour la pizza à l'espagnol dont j'ai publié...
28 septembre 2008

Pains au chocolat, deuxième week-end...

Pains au chocolat, deuxième week-end...
Je suis en stress...Mes pains au chocolat viennent d'être mis dans le four. J'ai récidivé...Et j'attends...Cette fois, j'ai encore fait confiance à Manue, mais j'ai essayé une autre recette. Pas celle de ses petits pains au chocolat, mais celle de la...
27 septembre 2008

Weetabix en pooridge

Weetabix en pooridge
Il y a 36 manières de manger les fameux céréales. Moi, je les aime ramollis, en bouillis, avec des fruits frais et parfois même des raisins secs. Je me fais ça parfois le dimanche, quand il commence à faire froid en général. C'est chaud, et ça cale bien....
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27 septembre 2008

Soupe au concombre, l'inattendue légèreté d'une soupe de fin d'été

Soupe au concombre, l'inattendue légèreté d'une soupe de fin d'été
Epatée par cette soupe qui 1) est d'un budget dérisoire 2) est d'une facilité enfantine 3) d'une saveur délicate 4) d'une légèreté inégalée. On aurait donc tort de s'en priver...J'avais un peu peur de la recette, trouvée sur le site du Guardian, journal...
26 septembre 2008

Les faluches de Sandra

Les faluches de Sandra
Les faluches sont des petits pains de forme ronde, assez blancs, qui proviennent de la région Nord-Pas de Calais. Ils sont idéal pour les sandwiches mais se mangent également en Belgique avec du beurre et de la cassonade. Les miens sont restés assez plats,...
26 septembre 2008

Boeuf saté de Oïshii

Boeuf saté de Oïshii
Oïshii est l'excellent restaurant japonnais de Streatham Hill, auquel M.A.commande toujours le boeuf saté, un boeuf mariné au goût de cacahuète. En regardant sur différents sites et différentes recettes,il a réussi, dès le premier essai, à reconstituer...
25 septembre 2008

Soupe de potiron au bacon

Soupe de potiron au bacon
Voici venu le temps des soupes...Celle-ci je l'ai trouvée sur Internet, je ne sais plus où. Je l'ai légèrement modifiée pour l'adapter à mon goût. Très bonne, et M.A qui n'aime pourtant pas le bacon (mais chut...je ne le lui ai pas dit!) l'a trouvée "goûteuse"....
25 septembre 2008

Glossaire etc...

Ci- dessous, un petit glossaire, car comme me l'a fait remarquer tata Véro, certaines recettes utilisent des produits parfois peu connus. J'essaierai de le mettre à jour régulièrement, et surtout, faites-moi savoir si la liste doit être complétée, je...
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