Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les voyages de Sophie
30 mars 2008

Crème brûlée au chocolat

Crème brûlée au chocolat
Je n'avais jamais fait de crème brûlée à ce jour, et j'ai commencé par une recette un peu originale, puisque ces crèmes sont au chocolat. J'ai dépassé involontairement le temps de cuisson de 10mn, mais le résultat est assez convaincant, même si du fait...
Publicité
Publicité
18 mars 2008

Falafels

Falafels
Il y a pas mal de restau étrangers à Londres, et une des cantines de la Mission est notamment le restaurant libanais "Noura" qui sert de délicieux sandwiches orientaux. Voilà un moment que je souhaitais me lancer dans la réalisation de falafels. C'est...
14 mars 2008

Crumpets

Crumpets
Une autre spécialité anglaise que l'on ne trouve pas en France. Il s'agit de genre de blinis, mais moins appétissants car ceux du commerce sont à peine dorés. On les toast rapidement au grille-pain et on met une bonne couche de beurre salé avant de déguster....
12 mars 2008

Verrines coco-fruits rouges

Verrines coco-fruits rouges
J'aime bien faire les verrines. Ca fait de beaux desserts, rapides à préparer et qui conviennent parfaitement après un repas un peu lourd...encore que ça dépend de ce que l'on met dedans!! Ingrédients pour 3 verrines: 6 digestive biscuits au gingembre...
10 mars 2008

Riz sauvage à l'asiatique

Un riz pour accompagné toute sorte de plats asiatiques. Le riz sauvage a l'avantage de rester assez ferme. Ingrédients: 250g de riz sauvage une gousse d'ail émincée 4 càs d'huile d'arachide 1 càc de gingembre en poudre 2càs de sauce soja 100g de petits...
Publicité
Publicité
10 mars 2008

Poulet sauté au piment doux et citron vert

Poulet sauté au piment doux et citron vert
Une nouvelle recette simplissime dont a bénéficié JP. J'y ai goûté du bout de la cuillère, personnellement ça m'a plu. Le mélange d'épices est subtil. J'ai accompagné le plat d'un riz sauvage à l'asiatique. Pour 6 personnes (ou 3 comme JP);-) 800g de...
3 mars 2008

Coeurs fondants tout chocolat

Coeurs fondants tout chocolat
Un classique, mais ceux-là sont tellement bons! Ingrédients: 100g de chocolat noir et 8 carrés 3 oeufs 50g de sucre 1 càs de farine Préparation: Préchauffer le four à th 9. Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre. Dans un saladier...
3 mars 2008

Nougat glacé de tata Véro

Nougat glacé de tata Véro
Un dessert qui ne peut connaître qu'un franc succès. Il fait partie des sacrés de la famille, un incontournable de tous ces repas de fêtes familiales, dont on peine à se lasser (les fêtes comme le dessert!). Ingrédients: 125g d'amandes effilées 4 blancs...
3 mars 2008

Filet de porc au cidre

Filet de porc au cidre
Simplissime et très bon à en croire les dires du cobaye de la mission qui teste avec grand plaisir mes nouvelles recettes (j'ai nommé Jean-Philippe bien sûr!) Vous trouverez la recette originale ici. Pour ma part voilà comment j'ai procédé. Ingrédients:...
Publicité
Publicité
Les voyages de Sophie
Publicité
Les voyages de Sophie
Derniers commentaires
Archives
Publicité