Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les voyages de Sophie
31 mars 2010

Cannellonis épinard-ricotta au beurre de sauge

Cannellonis épinard-ricotta au beurre de sauge
Rapide à préparer, équilibré, modérément calorique...très bien pour un soir! Ingrédients: 500 g d'épinards surgelés 250 g de ricotta 30 g de parmesan râpé + pour faire gratiner 1 oeuf muscade sel poivre 12 cannellonis 4 brins de sauge 40 g de beurre Préparation:...
Publicité
Publicité
30 mars 2010

Coquilles St Jacques au chorizo

Coquilles St Jacques au chorizo
Hier soir M.A. m'a fait la surprise de rentrer avec une boîte de coquilles St Jacques toute fraîches de chez Waitrose. Je sautais de joie... mais je n'avais pas beaucoup de temps pour me mettre à la cuisine, il était déjà 20h30 passées quand j'ai raccroché...
29 mars 2010

Carrés aux flocons d'avoine et fudge au chocolat

Carrés aux flocons d'avoine et fudge au chocolat
M.A. aurait avalé tout d'un coup si je n'avais pas été là. C'est pourtant très riche, et nourrissant...Mais il m'a dit "oh! c'est sans doute un de tes meilleurs gâteaux!" et puis quelques temps après "OUi, je crois que j'aime bien les trucs lourds..."....
28 mars 2010

Velouté à la courgette

Bientôt la saison des courgettes, et pour moi, un peu fatiguée des légumes d'hiver, elle aura démarré un peu en avance avec cette délicieuse soupe à la courgette. Légère, parfumée, vivement les petites jupes d'été!! Ingrédients: 3 grosses courgette 1...
27 mars 2010

IAMX

C'est pas la période mais j'adore trop pour vous faire attendre encore 8 mois... Enjoy!
Publicité
Publicité
27 mars 2010

Cheesecake au kiwi, glacé à la framboise

Cheesecake au kiwi, glacé à la framboise
Un cheesecake que j'avais fait juste après les fêtes. J'avais modifié une recette trouvée sur Internet. Je crois l'avoir à peu près restituée convenablement, j'espère que ma mémoire n'a pas flanché! Si ça foire, prévenez-moi!? (c'est encourageant non...?)...
26 mars 2010

Soupe 3C, bis

Soupe 3C, bis
Cette fois c'est carotte, cumin, coriandre, un peu plus marocaine qu'asiatique (en référence à la première soupe 3C, carotte, coco, coriandre). Elle est un peu moins douce que la première, un peu moins sucrée aussi, mais toujours très bonne. Profitez-en,...
25 mars 2010

Sally buns

Sally buns
Parmi les nombreuses attractions de la ville de Bath en Angleterre (là où M.A. a fait ses études) se trouve la maison de Sally Lunn. Renommée pour son afternoon tea, la demeure est aussi la plus ancienne maison de Bath. C'est dans sa cuisine que Sally...
24 mars 2010

Crèmes brûlées au chocolat blanc, parfumées au Cointreau

Crèmes brûlées au chocolat blanc, parfumées au Cointreau
Un dessert pour tata Véro! Et merci maman pour le chalumeau que j'inaugure enfin, il m'en a fallu du temps! Mais avec presque 60 oeufs à utiliser, c'était bien l'occasion de faire des crèmes brûlées. Les 6 blancs sont partis au congèl. D'ailleurs sachez...
23 mars 2010

Crabe en feuille de salade, aux agrumes et à la menthe

Crabe en feuille de salade, aux agrumes et à la menthe
Une entrée que j'avais faite pour le nouvel an. La qualité du crabe jouera un rôle essentiel dans la saveur de cette entrée pleine de fraîcheur et rapide à préparer. Ingrédients (4 personnes): 2 belles oranges 1 gros bulbe de fenouil 3 tbsp d'huile d'olive...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Les voyages de Sophie
Publicité
Les voyages de Sophie
Derniers commentaires
Archives
Publicité