Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les voyages de Sophie
14 mars 2009

Harira, lointain souvenir du Maroc

Harira, lointain souvenir du Maroc
Une recette inspirée du blog de "Chez Requia". La harira est une soupe du Maghreb que j'ai goûté pour la première fois lors de mon séjour à Marrakech l'année dernière. Elle est notamment servie à l'occasion du Ramadan. Comme de nombreux plats populaires,...
Publicité
Publicité
16 septembre 2008

Tarte légère aux légumes provençaux et à la feta

Tarte légère aux légumes provençaux et à la feta
Facile à faire et légère, car le support n'est ni une pâte brisée, ni une pâte feuilletée - les deux contenant pas mal de beurre - mais une succession de feuilles de filo. La liste des ingrédients est longue mais en fait ce n'est pas grand chose à faire...Don't...
28 décembre 2008

Apéritif de Noël

Apéritif de Noël
En prévision du nouvel an, voici les apéritfs préparés pour Noël par Flavie, Nini et moi-même. Une réussite pour chacun d'entre eux. Sucettes au fromage: Couper des feuilles de filo (feuilles de bricks pour moi, à défaut) en bandes de 20X6 cm. Découper...
9 mars 2010

Galettes de légumes au tofu

Galettes de légumes au tofu
Un peu trop dorées j'en conviens, mais elles étaient bonnes quand même. J'ai modifié la recette car je me suis retrouvée avec des galettes difficiles à faire tenir (d'où une cuisson un peu longue). M.A. a bien aimé aussi, ce qui est plutôt surprenant...
30 décembre 2010

Déclinaison de rouleaux de bricks apéritifs

Déclinaison de rouleaux de bricks apéritifs
Facile à faire, vous pouvez varier les garnitures pour donner plus de choix à vos convives qui apprécieront cet apéritif léger et croustillant! Ingrédients: Pour 16 feuilles de bricks et quatre sortes de rouleaux (une dizaine de chaque). Prévoir 40g de...
Publicité
Publicité
26 novembre 2007

Crème brûlée à la carotte et aux épices

Crème brûlée à la carotte et aux épices
Olalalalala, je suis en retard sur mon blog, et c'est pas ce week end que je vais pouvoir le mettre à jour! Mais pour me faire pardonner je vous laisse quand même découvrir cette recette. Parce que j'ai adoooooooooooré ce petit flan de légume. Facile...
2 mars 2009

Toasts apéritifs à la roquette et au parmesan

Toasts apéritifs à la roquette et au parmesan
Idée très appréciée à l'apéritif comme pour un sandwich (en grand format et avec du pain baguette et non du pain de mie).Nini avait même ajouté des noix au sandwich, et il paraît que c'était super bon...et trop peu... Ingrédients (6 invités): 6 grandes...
11 mars 2009

Salade d'endives au poire et au roquefort de Raymond Blanc

Salade d'endives au poire et au roquefort de Raymond Blanc
Encore une recette réalisée par M.A. M.A. a goûté pour la première fois des endives lors de son passage à Rouen. Pourtant légume du nord de la France - pardon, je parle bien des "chicons" - les endives ne sont pas très présentes sur les étals britanniques...
18 mai 2009

Pizza au salami et au chèvre

Pizza au salami et au chèvre
Encore une pizza. M.A. découvre qu'il est fan de chèvre, et il aime de plus en plus le fromage...même le Maroilles! Ingrédients: 1 portion de pâte à pizza 1 petite boîte de sauce tomate 8 tranches de salami 5-6 peppadews coupés en fines rondelles 1/2...
9 juillet 2009

Curry de légumes à l'indonésienne

Curry de légumes à l'indonésienne
Dans le Somerfield du coin, on trouve régulièrement et pour une bouchée de pain, un mélange de légumes asiatiques tout préparé. Il n'y a plus qu'à cuisiner la sauce et cuire un peu de riz. Dimanche dernier, nous devions aller dîner à l'indien de Tooting...
26 août 2009

Tartines mexicaines

Tartines mexicaines
Vous n'avez pas le temps de faire une pâte à pizza? Vous avez plein de trucs qui restent dans le frigidaire et dont vous ne savez pas quoi faire? Il vous reste un beau morceau de pain qui commence à rassir (et oui, on ne jette pas la nourriture!) Vous...
17 juin 2009

Pakora

Pakora
Des petits beignets indiens aux légumes, à base de farine de pois chiches. Très simples à réaliser, on peut y mettre un peu ce qu'on veut, en épices comme en légumes. A accompagner d'un chutney de mangue ou, notamment lorsqu'ils sont très épicés, d'un...
25 août 2009

Pizza latinos

Pizza latinos
Je mets souvent du poivron et du chorizo sur mes pizzas, puisque M.A. n'aime pas le jambon. Cette fois jai innové, en ajoutant aussi des haricots rouges, pour vraiment donner un côté latinos à cette pizza. M.A. s'est régalé, pourtant je n'étais vraiment...
31 décembre 2009

Sablés au Roquefort, braesola et raisin frais

Sablés au Roquefort, braesola et raisin frais
J'avais des sablés que j'avais préparés cet été avec le Roquefort récupéré à l'occasion du 14 juillet à la résidence de son Excellence. Ce jour là j'avais récupéré environ 1kg de fromage! J'avais donc fait des petits sablés que j'avais congelés. Je les...
27 janvier 2010

Mini pavlovas aux fruits rouges

Mini pavlovas aux fruits rouges
Des recettes, j'en ai encore par dizaines à mettre sur le blog. Parce que malgré les révisions et la lourde charge de travail, je continue à cuisiner dans mes moments de pause. Celle-là, elle date même d'avant Noël. Ultra simple et ultra rapide pourvu...
7 mars 2010

Tuiles croustillantes à la coriandre

Tuiles croustillantes à la coriandre
Pour passer vos blancs d'œufs avec cette fois une recette salée. Idéales pour accompagner une soupe ou à l'apéritif. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de fromage (type pecorino) sur le dessus avant cuisson, et ajouter des épices (cumin, piment...
29 décembre 2010

Endives rouges garnies à la mousse de saumon

Endives rouges garnies à la mousse de saumon
Troisième apéritif préparé par le grand frère qui a patiemment rempli les petites feuilles d'endive. La recette parlait de mousse de saumon, mais la texture était en fait entre la mousse et la rillette. Pas mauvais du tout, même sans alcool! Les ingrédients...
20 mai 2007

Salade de mangue, avocat et poulet tikka

Salade de mangue, avocat et poulet tikka
J'ai fait cette salade ce jeudi 17 mai, et franchement, en plus d'être un plaisir pour les yeux, elle est vraiment délicieuse. Ingrédients : . 1 mangue . 1 avocat mûr à point . Quelques gouttes de citron . Persil plat ciselé (facultatif) . 3 tomates Pour...
3 juin 2007

Soupe de lentilles corail au curcuma

Soupe de lentilles corail au curcuma
J'ai piqué cette recette sur le blog culinaire de Mitaine Ecarlate. Une excellente recette à ne pas en douter pour les raisons suivantes: rapide à faire (car il n'y a pas beaucoup d'épluchage), économique, délicieux (j'ai fait saliver les colocs ave c...
11 septembre 2007

Curry de crevettes au lait de coco

Curry de crevettes au lait de coco
En ce moment je suis un petit peu, voire beaucoup, dans le lait de coco...Je finirais par m'en écoeurer si je ne variais les recettes! Après la soupe 4 C (un des C étant le coco), les muffins choco-coco dont je ne vous ai pas encore livré la recette mais...
8 septembre 2007

Doigts de fée à l'avocat

Doigts de fée à l'avocat
Bon, on a un peu raté les doigts, et la garniture a fini dans un bol, tout simplement. Mais comme je suis assez têtue, et que je n'aime pas rester sur un échec, je retenterai la recette. Le problème est que la recette indique d'enrouler des carrés de...
12 septembre 2007

Nouilles udon au citron vert et lait de coco

Nouilles udon au citron vert et lait de coco
Pour changer des pâtes traditionnelles car les Udon n'ont rien à voir avec les pâtes italiennes. Ces pâtes étaient fondantes à souhait, sans être grasses. Par ailleurs je craignais qu'elles ne se transforment en un gros paquet de nouilles bien collantes...
14 novembre 2007

Velouté panais -châtaigne

Velouté panais -châtaigne
Encore une soupe pour l'hiver, et celle-là tient bien au corps. Au départ j'ai trouvé cela assez surprenant, car le panais sucre un peu la soupe. Il y avait un arrière-goût de pommes. Mais après quelques cuillères, je m'y suis habituée, et pour finir...
18 novembre 2007

Salade brocoli-châtaignes

Salade brocoli-châtaignes
Inventée pour vider un peu le frigo. J'avoue que j'avais un peu peur du résultat de cet étrange mélange, car le risque lorsqu'on veut vider le frigo par des salades fourre-tout, c'est de se retrouver avec un truc infect, des saveurs mal assorties et un...
16 juillet 2007

Tartelettes aux brocolis et saumon fumé

Tartelettes aux brocolis et saumon fumé
J'avais acheté du saumon fumé sans trop savoir ce que je ferais avec. J'avais également congelé des fonds de tarte réalisés avec un reste de pâte au fromage blanc. Lorsqu' Antonin est venu à Londres, je me suis dit que ce serait bien de manger une bonne...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les voyages de Sophie
Publicité
Les voyages de Sophie
Derniers commentaires
Archives
Publicité