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Les voyages de Sophie
19 mai 2008

Pâte à pizza

Pour les pizzas, les fougasses (elle doit alors être un peu collante) et autres tartes salées. Ingrédients: 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 bonne pincée de sel 1 filet d'huile d'olive Préparation: Dans le robot, verser la farine, la levure...
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19 mai 2008

Garlic bread (fougasse à l'ail)

Garlic bread (fougasse à l'ail)
C'est un accompagnement que l'on trouve régulièrement dans les restaurants à Londres, notamment les restaurants italiens. Rien à faire, et tellement meilleur tout chaud sorti du four!! Ingrédients: une pâte à pain (proportions pour 250g de farine) 50g...
17 mai 2008

Zaalouk d'aubergines

Zaalouk d'aubergines
Une délicieuse recette, savoureuse, fondante, qui change du traditionnel caviar d'aubergines. A manger chaud avec du poisson notamment, ou froid avec du pain pita, comme entrée. Ingrédients: 2 belles aubergines Jus d'1/2 citron 2 gousses d'ail 1 càc de...
17 mai 2008

Tajine de keftas

Tajine de keftas
Ce vendredi je recevais ma copine Fred et son copain à manger à la maison. J'avais choisi pour thème du repas le Maroc. Après notre petit périple à Marrakech, je me sentais bien inspirée, et puis je voulais essayer la tajine que m'a ramenée M.A., non...
13 mai 2008

Crèmes brûlées à la fleur d'oranger

Crèmes brûlées à la fleur d'oranger
Après un premier essai au chocolat, et l'empreinte d'un délicieux parfum de fleur d'oranger laissé par notre voyage à Marrakech, je m'étais promis de tenter à mon retour la crème brûlée à la fleur d'oranger. J'ai piqué la recette sur un blog, celle-ci...
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10 mai 2008

Soufflé aux pommes de terre

Soufflé aux pommes de terre
A accompagner d'une salade, pour un soir, c'est complet! On m'a suggéré d'essayer la recette une prochaine fois avec des herbes...pourquoi pas?! Ingrédients: 500g de pommes de terre 25g de beurre 10cl de crème fraîche 4 œufs 100g de parmesan sel, poivre...
2 mai 2008

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Lasagnes aux épinards et à la ricotta
De délicieuses lasagnes, au combien plus simples que les lasagnes traditionnelles à la viande, et plus légères pour un soir. La quantité d'épinards semble peu importante, surtout quand il s'agit de la répartir sur les lasagnes, mais au final il m'a semblé...
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