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Les voyages de Sophie
30 septembre 2009

Baby aubergines à la sauce soja caramélisée

Baby aubergines à la sauce soja caramélisée
Ce sera sans doute LA bonne surprise de la semaine que ce petit plat, enfin accompagnement, qui ne vous demandera que peu de choses, et peu de temps, et sublimera vos plats de viandes, je pense notamment au bœuf ou à l'agneau. Hier soir, la même problématique,...
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29 septembre 2009

Pâtes au braesola, roquette et oignons rouges

Pâtes au braesola, roquette et oignons rouges
Merci à celui qui a eu la grande bonté et la grande intelligence d'inventer les pâtes. Il n'est pas italien, ça c'est sûr, les pâtes ayant été inventée des millénaires avant que M. Panzini mette sa première sucette à la bouche. Etrusque, Chinois ou Babylonien,...
28 septembre 2009

Soupe asiatique au pak choï

Soupe asiatique au pak choï
Parce que j'avais deux pak choï dans le frigidaire...Parce que les températures baissent et que parfois je n'ai envie de rien d'autre que d'un bon bouillon...Parce que c'est bon pour la santé...parce que c'est rapide...un point c'est tout! Ingrédients:...
25 septembre 2009

Mousse aux after eight, qui a dit qu'il fallait attendre 20h?

Mousse aux after eight, qui a dit qu'il fallait attendre 20h?
M.A. adoooooooore, les After eight comme dirait Katerine. Katerine, je précise, c'est pas ma copine, c'est l'autre timbré... Donc, en toute innocence, il est revenu des courses la semaine passée avec une grosse boîte d'After eight...Tiens tiens...Monsieur...
24 septembre 2009

Tarte au chocolat aux saveurs d'automne

Tarte au chocolat aux saveurs d'automne
La date fatidique approche... alors hier, je suis restée à la maison. Entre les pages, à tourner, les lignes à écrire, les données à enregistrer, le stress à gérer...des morceaux de chocolat et de beurre, des cuillerées de sucre, des dômes de chantilly...
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24 septembre 2009

Glossaire de mes petits produits de France et d'ailleurs

Agar-agar L'agar agar est un gélifiant obtenu à partir d'algues rouges. Il remplace la gélatine animale dans vos préparation. Il doit être chauffé pour avoir l'effet gélifiant mais a l'avantage de pouvoir être utilisé pour des préparations chaudes puisqu'elle...
23 septembre 2009

Fraîcheur aux agrumes au parfum de Provence

Fraîcheur aux agrumes au parfum de Provence
Une recette tirée de mes classeurs, que j'ai déjà réalisée plusieurs fois. Il s'agit d'un dessert light dans tous les sens du terme, et surtout très rafraîchissant. Parfait pour terminer un repas un peu trop chargé, ou en période de grandes chaleurs (ce...
22 septembre 2009

Gyozas, souvenir de Wagamama

Gyozas, souvenir de Wagamama
J'ai essayé pour la première fois ces raviolis japonais lorsque ma sœur était venue me voir l'année dernière. Nous avions visité les Towers of London et nous étions arrêtées pour déjeuner tardivement au Wagamama situé juste à côté. Wagamama est une grande...
20 septembre 2009

Brownies aux deux chocolats, peux mieux faire

Brownies aux deux chocolats, peux mieux faire
Y'a rien à faire, le chocolat au lait ne donne jamais un résultat aussi satisfaisant que le chocolat noir en matière de gâteau. J'ai essayé cette recette lundi soir, car M.A. me demandait un brownie depuis pas mal de temps, et puis j'avais un peu le blues,...
19 septembre 2009

Darnes de saumon sauce au basilic

Darnes de saumon sauce au basilic
De temps en temps, je zape M.A. et me délecte d'un bon poisson pour le dîner. La recette est rapide à réaliser et demande peu d'ingrédients. Par contre, nous n'avons pas de hotte dans la cuisine, et même avec les fenêtres et la porte ouvertes, nous avons...
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